Privacy Policy

個人情報保護方針

先進エネルギーデバイスとAI融合技術研究ステーション(以下、当研究ステーションといいます。)では、当研究ステーションが取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律・個人情報保護に関するガイドライン等の指針・その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

Section Title

1. 個人情報の安全管理

研究ステーションでは、個人情報の保護に関して、組織的・物理的・人的・技術的に適切な対策を実施し、当研究ステーションの取り扱う個人情報の漏えい・滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

2. 個人情報の取得等の遵守事項

研究ステーションによる個人情報の取得・利用・提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

研究ステーションが管理する本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

研究ステーションが取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

1. 本サイトの運営・維持・管理

2. 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介

3. 本サイトの品質向上のためのアンケート

(3)個人情報の提供等

研究ステーションでは、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示・訂正・追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見・ご相談に関して適切に対応します。

3. 個人情報の利用目的の変更

研究ステーションでは、前項で特定した利用目的を、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

4. 個人情報の第三者提供

研究ステーションでは、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

5. 個人情報の取扱いの改善・見直し

研究ステーションでは、個人情報の取扱い・管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

6. 個人情報の廃棄

研究ステーションでは、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

7. Google Analytics

研究ステーションではホームページの利用状況を把握するために Google Analytics を利用しています。
Google Analytics から提供されるCookieを使用していますが、Google Analytics によって個人を特定する情報は取得していません。収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analytics のホームページでご確認ください。

なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当研究ステーションでは責任を負いかねます。

Google アナリティクス利用規約

Google ポリシーと規約

8. 問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までお願いします。
〒182-8585 東京都調布市 調布ケ丘1丁目5-1
先進エネルギーデバイスとAI融合技術研究ステーション
TEL:042-443-5964
担当:河合